Любовь Дон Гуана

Умри скорей, надежды тщетной луч!
Когда б Вас меньше полюбить опять,
Тогда я мог бы быстро отгадать
Надёжный и известный к сердцу ключ!
О, как руки мне Вашей тяжело пожатье,
Когда твержу себе: «Не думай же о Ней!»
Холодной муки горькое объятье
Я чувствую – сильнее, всё сильней!
Меня совсем не любите Вы, Анна…
Вам будет тайну отыскать легко – она,
Нет, нет – всего иллюзия, обман ума и только!
Вам восхитить меня искусства надо ль столько?! –
Обманываться рад, но как сильна тоска!
Что жизни ток без Вас для моего виска?!
Нам вместе быть?! – Спрошу я осторожно…
Я Вас люблю! Легко и невозможно!
                1988, 2017


Рецензии