Луна, всё в спину мне глядела

Луна, всё в спину мне глядела,
Когда я шёл из кабака.
Я спотыкался то и дело,
О, как она была бледна.

Она как будто ревновала
Меня к тенистым берегам.
Сквозь ветки свет свой разливала,
Холодным молоком к ногам.

Угаром бурного веселья
В ушах звенели бубенцы.
С похмелья, в новое похмелье,
Меж ними малость тишины.

В лицо росой плевалось утро,
Туман стелился над землёй.
Ночь провели совсем не дурно,
С моей глазастою луной.


Рецензии