Под ливнем пуль и градом мин

Народ проносится бегом
Как обезумев в один час
Никто не думает о том
Что есть герои среди нас

А он стоял возле метро
Стесняясь взглядов злой толпы
Ради которой шли на фронт
Под ливнем пуль и градом мин

Достал гитару он свою
И стал играть толпе о том
Как он скорбит по пацанам
Тем что уснули вечным сном

На их могилах нет крестов
И без  пометок карт ландшафт
Но  в моей  памяти живой
Перед глазами наш отряд

Он замолчал куплет допев
Но продолжал играть без слов
Не мог найти он сил в себе
Чтобы озвучить этих строк

В которых смерть строкой сплошной
В которых места нет словам
Но было ясно и без слов
Что парень тот прошёл Афган


Рецензии