Мотылёк

Вновь поднимала, глаза в потолок.
И с интересом, смотрела на стены.
Внутри её, порхал мотылёк.
Который вдруг, вышел из системы.

Ему внутри сначала, стало душно.
После чего, он хотел на свет.
Её заставил стать равнодушной.
После прожитых, столько лет.

Ночами долгими, ей не спалось.
Ведь так не просто, его забыть.
"А может с ним, уже что-то стряслось.
Или себя, он ей не смог раскрыть."

Внутри её, сердце билось жаром.
Ей не хватало, радости в глазах.
Себя сломив, судьбы ударом.
Перестала летать, в облаках.

Ей говорили, многие подряд.
Месяц, другой, и станет он никем.
Бросала резко, на прохожих взгляд.
Будто искала его, средь систем.

И снова ноты, доносились ей.
Той тишины, что не знала раньше.
Закрылась вовсе, она от людей.
Что-бы не знать, больше этой фальши.

И каждый день, она мечты рисует.
Внутри её, не гаснет уголёк.
И её меньше уже волнует,
С кем засыпает, чужой мотылёк.


25 апреля 2017 год.


Рецензии