колыбельная

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спи, дитя  моё, усни,
Глазки закрывай;
Я по-прежнему с тобой,
Баю-баю-бай!
 
Ангелы перед тобой
пусть раскроют крылья,
и девчушечке моей
пожелают счастья.
 
А соловушки всю ночь
Трели рассыпают,
Мою доченьку они
Дружно усыпляют.
 
Спи, дочурка, спи, родная,
Глазки закрывай.
И здоровенькой девчонкой,
Дочка, подрастай.
Ножки резво по дорожке
Бегают пускай,
Ты умелыми руками
Нас всех прославляй.
 
Снится будут моей дочке
Светлые  деньки,
В них красивые игрушки:
Куклы и мячи.
 
Спи, дочурка, спи, малышка
До рассвета спи;
Будешь целый день игривой
И весёлой ты.
 
Ты расти, моя дочурка!
Счастью улыбнись!
И весёлыми глазами
В радость окунись!
 
Спи, дитя моё, усни,
Глазки закрывай;
Я по-прежнему с тобой,
Баю-баю-бай!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.