В капкане

Тропой звериной волк крадётся,
Идёт один, голодный, злой,
За долгий путь в лесу не встретил
На корм зверушки ни одной.

Но, кажется, пришла удача,
В кустах зайчонок пробежал,
Он злого волка не заметил,
Беды не чувствуя, скакал.

Волк осторожно подбирался,
Последний миг - и вот бросок,
Да вдруг от боли взвыл волчище,
Пронзила боль передних ног.

Оскалившись, завыл матёрый,
В капкан медвежий он попал,
Хотел схватить зубами зайца,
Но сам внезапно жертвой стал.

Трава от крови красной стала,
Метался волк, пытаясь встать,
В бою с железным истуканом
Ему придётся умирать.

Волк землю грыз в последних муках,
А раньше  был он всех страшнее,
И обрекал на безысходность,
Всех тех, кто был его слабее.
         
           ***
Вот также многие, стоящие у власти,
От жадности раскрыли злые пасти,
Но гнев народный их настигнет,
И волчья участь их постигнет.


Рецензии
сильный слабого съедает,
по другому не бывает,
а если вдруг попал в капкан,
урок тебе прекрасный дан...
с теплом и улыбкой!

Ольга Крупенко   25.05.2017 18:54     Заявить о нарушении
Если в жизни убийством живёшь,
То непременно в капкан попадёшь.
Всяческих благ, Олюшка!

Александр Гуськов-Рязанский   26.05.2017 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.