У шалуньи глаза искрятся

У шалуньи глаза искрятся!
В них надежда и вера в любовь!
Ей по паспорту только лишь двадцать,
И бурлит молодая кровь!

Кого выбрать? Повыше? Пониже?
Оба молоды и хороши!
Закрутила роман, как из книжек,
Так, для сердца и для души!

Но исчезли вдруг, незаметно,
Как и не было их никогда...
Лишь привет возник безответный:
Ручки, ножки и голова...

Возмужал. Эх, красавец - парень!
Ростом вышел, да и душой!
Маме с папами благодарен,
Дом построил, и сад за избой.
~
Два бухарика, два ловеласа
Вспоминают про юность свою,
Под стопарик, за банкою кваса,
И кромсают ножом колбасу.

Эх! Промчались те годы лихие!
Водка пиво, "по бабам",  вино!
Но из принципа все холостые,
Нет деревьев,  ни дома, сынов...

Вот слезой запотела горилка,
И глазунья таращит глаза...
Вспомнят девочку с рыжей смешинкой?
Или выпьют,  опять - не судьба?!


Рецензии