Один из всех

 К струне  небрежное движение  руки
 Позволить мог себе с Таганки шансонье,
В манере  вовсе непривычной для  других,
Он пел на  новой, независимой волне,

Глубины душ он песней вынимал,
Вне  ставок на признанье и успех,
Он в песнях жил и в песнях  умирал
И просто был такой, один из всех

Был сам себе оркестр и режиссёр,
Сливались с лирикой энергия и пульс,
Он разжигал в сердцах людей костёр
И нервом голоса и искренностью чувств,

По колее своей не шёл, летел
Вне времени, над рамками среды
Талант его как свежий ветер пел
И рассекал пространство впереди

Он широтой души  ту колею мостил,
К своей звезде - вперёд и только вверх,
Но  звёздною болезнью не грешил,
А просто был такой,  один из всех


Рецензии