я не хочу умирать

если ты счастлив – смейся, а больно – кричи,
не потеряй от сердца свои ключи.
вечность – быстра –  бегущий сквозь пальцы песок,
вечность – коварна. вечность – удар в висок.
вечность тебя оставит когда-то одну,
будешь тонуть, а после – ходить по дну.
вечность – удар под дых, и не в глаз – а в бровь.
вечность то глушит, то будоражит кровь.
вечность – всего лишь скопище из минут,
ты будешь звать на помощь – и не поймут,
и никогда никто не сумеет помочь.
будешь кричать и плакать – промчатся прочь.
в сердце людское, в котором шумят ветра,
с ночи ты будешь биться и до утра.
но, одиноко гуляя в дикой ночи,
ты не теряй от сердца свои ключи.
вечность – коварна, топит и бьет в висок,
мечется поперек и наискосок,
и, не спеша, тычет в сердце большой укол,
тушит костры, готовит острейший кол,
плавит смолу и точит гнилой топор.
только я буду жить – ей наперекор.
я поверну океаны и реки вспять,
я не хочу, не хочу

не хочу

умирать.


Рецензии