Сушённые кости

             Прит. 17:22 Весёлое сердце благотворно,          
             как врачевство, а унылый дух сушит кости

          Сушеные кости
Сушил я фрукты дома на окне.
Я кушал сам, делился и с гостями,
Носил другим, и радовались мне.
Но как же быть с сушеными костями?

Сушил я также рыбу и грибы,
К друзьям носил, делился новостями.
Представьте, что бы было, если бы
Пришёл я к ним с сушеными костями?

Мы сушим в жизни множество вещей:
Ковры, бельё, одежду, что носили.
Но есть унылый дух. Он средь скорбей
Нам сушит кости и лишает силы.

Внушает нам: «Надежды больше нет!
Напрасны все старанья и усилья!
Вся жизнь твоя – потёмки, а не свет!»
И опускаются молитвы крылья.

Нам ложь и страх внушает сатана,
Но в Иисусе вечное спасенье,
И радость новой жизни нам дана,
Любовь, молитва и к добру стремленье.

Не унывай, душа, в земной борьбе,
Укройся в Боге, в Нём ищи отраду.
Он сердце даст весёлое тебе,
А за труды твои – небес награду.


Рецензии