Страна, где ты родился, дается неспроста

***
Страна, где ты родился, дается неспроста,
Она большой учитель и школа для тебя.
В ней радости минутки  и огорченья есть,
Разгадывай загадку: зачем сейчас ты здесь.

А чтобы легче было, подсказки посмотри,
Мой друг, ты видишь горы? Дают ответ  они.
Прекрасный символ будет, что мы душой сильны,
И оптимизм крепнет: в них сколько красоты!

Вот горные тропинки напомнят нам о том,
Как мы неосторожно идем-идем-идем.
В карьер слетает камень, казалось бы, пустяк,
И дни в житейских буднях проматываем так.

Здесь  горные озера способны силы дать,
Прозрачный чистый воздух – по-новому дышать!
Страна, где ты родился, дается неспроста,
Но все маршруты будут по силам для тебя.


Рецензии