Мы будем всегда виноваты

Всё пройдёт, только боль от тоски и тяжёлой утраты,
Словно камень, повиснет на наших уставших плечах,
Потому что мы будем, наверно, всегда виноваты
Перед теми, кто нас в колыбели ночами качал.
В нашу память врезаются страшные, чёрные даты,
Жизнь у нас никогда не бывает без личных потерь.
И она, ты же знаешь, всегда и у всех полосата.
Плач и смех разделяет какое-то время, поверь.
Я и сам эту боль, что вонзилась иглою когда-то,
В своём сердце ношу, как удар, нанесённый под дых,
В смерти близких своих мы же все без вины виноваты.
С укоризной на нас смотрят светлые лики святых.
 
                Чёмин А. Р.                25. 04. 2017 г.


Рецензии
Согласен с каждой строчкой, Алексей!
Все так оно и есть!..
Спасибо за искренние, глубокие и сильные стихи!

Вадим Гужев   19.07.2022 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим за понимание!

Алексей Чемин   20.07.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.