Город

 Ночью Зима, весь город красила,
 Краски белые, ей подавал Мороз.
 Апрель, смотря на безобразие,
 Дрожал, под кронами берёз.

 Закончив красить, с сожалением,
 Вздохнёт - хоть крась-не крась !
 -Проснётся город, и движением,
 -Всё, перемешает - в грязь.

 Днём у Зимы иссякнет - квота,
 Наполнят город, тёплые лучи.
 Апрель, возьмётся за работу,
 Сметёт, художество в ручьи.

 И побегут они сверкая, быстро,
 С собой всё собирая у земли.
 По ним, из прошлогодних листьев.
 Запустят дети, корабли.
 


Рецензии