Вот такой у нас Апрель!

Март с Апрелем что ль запили
И Весну позвать забыли!
Нам осталось развлеченье
В небе зимнее свеченье,
Снег лопатой разгребать
И салазки доставать!
Скоро Май, ропщет народ,
Не доволен даже кот!

Мы ж опять в недоуменье,
Обещали потепленье,
Будто в нашем-то краю
Станем жить словно в Раю!
Пальмы, тропики, лианы,
А на ветках обезьяны!
Значит ты учёный врёшь,
Веры нет тебе на грош!

Снова снег, везде изъяны
И Апрель под дубом пьяный
И Зима под боком спит,
Ему на ухо сопит!
Самогонку, что принёс,
Разливает им Мороз!

Вышел Миша из берлоги,
Чуть не утонул в сугробе,
Завалился снова спать,
Чтобы время не терять!
А грачи, что прилетели,
Посмотрели, обалдели!

Говорят и Май уже
С ними тоже в кураже,
Дрыхнет рядом на поляне
Без одёжки, в неглеже!
А Весна, она ж девица,
Потому их и стыдится!
Не пришлася ко двору,
Вот  сидит одна в дому!

Вот ведь времечко настало...
Хоть бы Лето не бухало!



Картинка из интернета.


Рецензии