***

Я молюсь потихоньку, украдкой:
"Дай же. Боже, им жизненных сил,
Защити, чтоб печаль рукояткой
Не коснулась их гладких седин."
*
Я хожу, я живу, я мечтаю,
О далекой, великой судьбе,
Но чем дальше от них уезжаю,
Чаще к ним возвращаюсь во сне.
*
Чаще тем вспоминаю с надеждой,
Что когда-то в особенный час
Повстречаю кого-то, как прежде
Повстречались они как-то раз.
*
Как они я узнаю, увижу
Из толпы его огненный взгляд,
Как они, я мечтаю и грежу,
С ним пройти, чтоб ни шагу назад.
*
Всё я думаю чаще, мечтаю
О моей предстоящей судьбе,
И тогда я прошу: Дай же, Боже,
Дай же сил сокровенных и мне!.
*
Дай мне сил, чтоб по жизненной круче
Я прошла, не кривляясь душой,
Как они, не желая добычи,
Как они, возвращаясь домой.
*
Вспоминаю уроки из детства,
Помню песни и тугонький лук,
Помню всё, чем давали согреться,
Помню всё, что царило вокруг.
*
Но сейчас, лишь сейчас понимаю,
Как нам важно усвоить одно-
Всех любить, всё любить, не играя,
И навечно поверить в добро.
*
Я смотрю на их милые лица,
На которых нет злобы следа,
И молюсь, чтоб мне черною птицей
Не пришлось их встревожить сердца.
*
Их путь белый по белому снегу
Не запятнан, он правден, он чист.
Дай же, Боже, нам всем понемногу,
Пусть не сходит Твой свет с наших лиц.


Рецензии