Чтобы

В воздухе мелкое кружево солнца
Ловко сплетает ветер-паук.
Счастье к тебе очень скоро вернется.
Не упусти его из своих рук.

Будет звенеть день колокольчиком,
Солнечным зайчиком по потолку
Прыгать.
         Прогнозы погоды неточные
В мелкое крошево перетолку,
Чтоб не пугаясь ни снега, ни мороси,
Счастье бежало к тебе босиком
На максимально позволенной скорости.

Солнце оранжевым, теплым жуком
В дом твой влетело, как нынешним вечером
И на коленях заснуло твоих.

Чтобы мы стали чуть-чуть человечнее,
Я и пишу этот маленький стих.    


Рецензии