Майский ветер

Ветер в лесах расчесал ивам косы.
Нежно погладил сережки берез.
В цветах черемухи спрятались осы.
Запах цветов ее ветер принес.

У яблонь в саду играл с лепестками.
Коснулся в озере глади воды.
А ландыш дразнил его бубенцами,
но помыслы ветра были чисты.

В нашем окне колыхнул занавеской.
Ласково, трепетно терся спиной.
Порывисто бегал по перелеску.
К вечеру стих и ушел на покой.


Рецензии