Заглохшие

Что толку  -
              впасть в бездумье столбняка,
не натрудив,
              ни душу, ни ладони?
- Ведь нет
              такого смертного греха,
как выплющиться
              собственным подобьем.


Изжить в себе
              вибрацию души, -
не заповедь нарушить,
              потому то,
не примут
              преисподней этажи
вас на свои
              проверенные муки…


И, не приемля
              мертвенных подмен,
не опознав в вас
              тех, кем вы не стали,
рвут  серафимы
              перечень имен,
рвут надвое,
              больничными листами…


Рвут надвое,
             горстями сыпля вниз,
куда то вниз,
             куда то  без возврата,

чтоб каждый ваш
             несбывшийся двойник,
ушел, как тень,
             в невосполнимый  ракурс…


Словно в порыве ветра
                на свечу,
сквозь все миры
               проносит эти клочья,
чешуйками
           ороговевших чувств,
усохших душ
             пустою оболочкой…


И   Бог
         не занесет имен в архив  -
в гроссбухе судеб
                начертает прочерк…
-Ведь не включают
                в смертные грехи
бездарный выбор
                вымышленной роли.



Рецензии
преисподней этажи!!!

рвут серафимы
перечень имен!!!

Бездумье столбняка... 90% жителей этим страдают)

Натали Вайсгайм   10.09.2018 22:05     Заявить о нарушении
Думаю, даже больше...Но так,вероятно, и должно быть.
"И всякая плоть извратила путь свой..." - не понравилось? Не Ваше?

Михаил Павлов 4   11.09.2018 04:07   Заявить о нарушении
Бытие 6:12...Я эту фразу наизусть знаю!

Натали Вайсгайм   11.09.2018 07:55   Заявить о нарушении