Бестия

Облетело округу известие
Про веселья воскресный сюрприз.
Это место - до боли известное,
Там, где красным горят фонари.

В унисон (словно сон) с чудо-песнею,
Всем пытаясь сердца покорить,
Там кружится крылатая бестия
От заката до первой зари.

Исчезает, предвидя последствия,
Появляется вновь на счёт три.
Очень сложно держать равновесие
В этом мире из императриц.

Никогда не склоняем был к лести я,
Танцовщица - царица актрис.
В такт движения, взмахи телесные -
Бич судьбы и мечта эйфорий.

Грациозные па, расчудесные,
Повторяют простой алгоритм.
Словно демон и фея небесная
Вместе с нею вплетаются в ритм.

Манит в танец крылатая бестия
И сжимается сердце внутри.
Но, когда, уж, казалось бы, вместе, я
Всё теряю её на счёт три...

(2017)


Рецензии