чернобыль

Апрель. Ничто беды не предвещало.
Прекрасная, весенняя пора,
на небе солнышко лучистое сияло.
шумела и резвилась детвора.
Жизнь протекала мирно и спокойно,
у всех свои заботы и дела
и Припять – речка, тихо и привольно
меж деревенек и лесов текла.
АЭС – работала  бесперебойно,
приборы чётко отмеряли счёт.
В обыкновенное, но памятное утро,
никто не думал, что всё так произойдёт.
Раздался треск - вокруг всё содрогнулось.
Реактор, что давал тепло и свет
в исчадие ада за минуты превратился.
Для многих, в этот час,
навечно свет померк...


Рецензии
Короткий миг! жизнь превратилась, в ад,и те погибли кто не виноват!

Мария Махонич   26.03.2019 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.