Отцу

Отцу (к родительскому дню)

Десять лет… Как будто бы вчера
Ты ушёл, не оглянувшись, в небо,
Грустно улыбался и молчал.
Пустотой оделся дом и крепом…

В комнате прокуренной давно
Красок нет, мольберт «ушёл» к соседу,
На стене лишь твой автопортрет
С нами держит тайную беседу.

Нет тебя, но ты везде живёшь:
У меня в душе, у мамы, сына,
Внук большой и на тебя похож,
На могилке выросла рябина,
И картины с капелькой души –
От тебя привет, из поднебесья,
Словно сердца потаённый шифр
Из вселенских, мировых созвездий…

Десять лет… Как будто бы вчера…

25 апреля 2017 год


Рецензии