Таволга

             ТАВОЛГА

Ах, гроза весенняя карие глаза.
Молодым спасением я тебя назвал.

Таволгу душистую всю к твоим ногам,
Что ветрами быстрыми кружит по лугам.

Льют дожди весенние на кудрявый цвет.
Моему спасению восемнадцать лет!

На рассвете радуга яркая дуга,
Украшает таволга Волги берега.

Воскрешает вешнею тёплою водой –
Жизнь мою сердешную с грешной головой.

Молодым спасением я тебя назвал.
Не гляди в осенние ты мои глаза.


Рецензии