Первый блин

На сцену вышел, как на бой,
Как-будто повели на плаху.
Не можешь справиться с собой,
И проиграл волнению, не страху.

В горло, как забили клин,
Подавился знакомым словом.
Получился первый блин,
Который вышел комом.

Риторика – искусство и талант,
Так было, есть и будет.
А труд всегда тому гарант,
Кто это не забудет.

Чтобы избежать волнения,
И оно не перехватило дух,
Возьми за правило – стихотворения
Читай с выражением, чаще вслух.

                *


Рецензии