Веснянка

Апрель торопит дни вчерашние
Ручьём упрятать в ледоход,
Да вот попытка неудачная -
Весна та в памяти живёт.

Живёт в душе пора цветения,
Где музицирует апрель -
Я не могу придать забвению
Его весёлую свирель,

Я не могу забыть красавицу,
Веснянку рыжую мою,
Что за околицею дразнится -
У зим прошедших на краю.


Рецензии