О, Боже мой

О, как вы бежите, о, Боже мой,
от жизни, от смерти, от снов лукавых...
Зачем же, скажите, спешить Домой,
когда ты не чуешь потоков малых

сознанья, свободы и сладких дней,
от мира земного отставших строчек?
Зачем наша жизнь, коль, бредя по ней,
мы бред признаём, если он отточен?

О, как вы тревожны, о Боже мой,
от солнца, от песни, от истин старых...
Так труден и сложен ваш путь Домой,
когда вы боитесь своих отсталых

от мира шаблонного снов и слов,
которыми истинный мир прекрасен.
Здесь каждый свободен, когда готов
взлететь в Небеса, шаловлив и страстен.

Вы просто земной и совсем немой
от сложенных вами конструкций мыслей.
О, как не напрасны, о Боже мой,
все ваши старания Путь осмыслить...

Подлунного царства закон простой -
зачем-то отчалить на зов фортуны.
О, как вы прекрасны, о, Боже мой,
и ваша печаль мои лечит струны.

И ваша душа мою топит боль,
зачем-то забывшую свой источник.
А мы ещё здесь, пусть фальшива роль,
так нужно прочувствовать жизнь. До точек...
25.04.17


Рецензии