Брату

Этот дом в тупике открывал нам дороги,
Наш маяк! Он остался в округе один,
А когда-то здесь жил представителем церкви и Бога,
Став мгновенно чужим, как проклятым фашистам раввин.

Первый путь на двоих направлял к Ленинграду.
Мне учительский брат грыз бетон в голове.
За терпение тогда заслужил он награду,
Понял я, увидав седину в бороде.

Было мало ему жизнь проблемного брата,
Он дорогам детей исправлял кривизну,
В этот праздничный день много время потратим,
Коль начну вспоминать, до утра не усну.

Наш маяк освящен и поэтому светит,
Атеисты покажут столбы, провода.
Пусть на этот вопрос нам никто не ответит,
Лишь бы братский огонь не погас никогда.


В.Игропуло
15.04.2012


Рецензии