Мороз и ветер

Дурацкой, вот такой погоды,
Ещё не видел белый свет:
В апреле, в нас, мороз был чтобы -
Тепла  пока, в помине нет.

Вот ветер холодом пронзает
И достаёт , аж до костей.
Мороз всё в воздухе витает,
Ему  борзить всего милей.

Поувядали все тюльпаны,
Застыли в росте уж  цветы,
Не распускаются каштаны,
Дрожат от холода кусты.

Мороз грозится и смеётся
И всё спешит он, впопыхах,
А всем  вокруг так достаётся -
Неугомонить его никак.


 


Рецензии