У каждого своя беда

У каждого своя беда, – свои скелеты,
Как, кстати, тараканы в голове…,
И шлейфом тянутся досужие наветы…
Тех бывших, кто друзьями были мне…

Не сетую на домыслы знакомых,
Не вспоминаю их обиды и хулу…
Я вычеркнул, давно, все телефоны…,
И адреса…, напившись поутру…

Зато прощаю женские капризы, –
Здесь зоология, здесь основной инстинкт…,
Я сам себе простил, свои сюрпризы,
Которые жене преподносил….

Жизнь продолжается – у ней свои манеры;
Мы научились это в голову не брать,
И тайны маленькие, чтоб не тратить нервы,
Друг - другу на показ не выставлять…

Проверено, – предательство вне правил!
Случиться, непредвиденно, беда…
Никто из нас… друг - друга не оставит…
Я, точно,  –  нет! Она, быть может,  – да…!


Рецензии
Ты добр до безобразия.

Елена Пьянкова   16.01.2022 10:01     Заявить о нарушении
До Безобразия, безрассудства, и во вред себе!
Благодарю!

Юрий Максимов 7   16.01.2022 11:35   Заявить о нарушении
Хорошо подметил.

Елена Пьянкова   08.02.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.