Свободная птица. Притча

Один Король, ценитель красоты
Увидел Птицу, что в саду летала,
Она, как воплощение Мечты,
На солнце оперением сверкала....

Она была свободна в высоте,
То снизится, то к небу вознесётся...
Он долго любовался, а затем
Подумал- "Улетит и не вернётся!"

Поймать он Чудо- птицу приказал,
Желая любоваться в одиночку,
И клетку с позолотой заказал,
Чтоб слушать её пенье днём и ночью.

Ухаживать за ней приставил слуг,
И был ей рад сильнее, чем невесте,
Кормил её из королевских рук,
И клетку ставил на почётном месте.

Но только Птица перестала петь
И не сияла красотою боле,
Она мечтала в небо улететь,
А не томиться в "золотой" неволе.

Вот так могла погибнуть Чудо-птица,
Но к счастью тот Король неглупым был,
Он  понял, что в душе её творится,
И Птицу снова в небо отпустил...

У каждого в Душе живёт Мечта,
Её удел-  Полёт и Вдохновенье,
Откроется нам Жизни Красота
Когда Душа не знает заточенья !

ДИМ СВИРИДЕНКО
25. 04. 2017. /00235


Рецензии
💖🌾💚🍁💖🌾ДИМИТРИЙ 🌹💚🍁
ЧУДЕСНЫЙ СТИХ, ВОСХИТИТЕЛЬНО НАПИСАНО,
ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, КЛАСС!
🍁💚🌾🌹💖🍁💚🌹🌾💖

Людмила Ярёменко   19.01.2021 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.