Три креста

Судьбою в жизни так предрешено,
Есть три креста у каждого на свете,               
Ведь человеку Богом суждено,
И взрослым и новорождённым детям.

Явиться миру с ангельским лицом,
Увидев белый свет в свой день рожденья,
И первым быть помазанным крестом,
Отцом святым на таинстве крещенья.

Второй же крест: у каждого он свой,
И что сулит он, вряд ли кто - то знает,
Возможно кто – то - в обществе изгой,
И вроде не грешит, а всё ж страдает.

Другим напротив почести, хвала,
А судьбоносный крест – всегда награда,
И навсегда ушла от них сума,
И от тюрьмы высокая ограда.

Последний крест, он скорбный для родных,
И изменить итог, увы, никто не в силах,
Душа, перерождается в иных,
А тело - в заплаканной могиле.

Есть три креста у каждого из нас,
Решённый отпечаток наших судеб,
Возможно, что когда - нибудь, Бог даст,
И всё нормально с человеком будет.


Рецензии