Маскарад

Апрель решил устроить пышный маскарад.
Не принцем сказочным пришёл он на парад,
Не розой чайной нарядился –
Зимой поддельной он явился.

Других собратьев, как ни странно, звать не стал.
Фрак белый с чёрной бабочкой с трудом достал.
Трость – раз, знак солидности в руках.
Лучи седые – вот два, в  висках.

И , как положено,- три, надета маска –
Не угадать ведь, что пред тобой за сказка.
Может, глянем на подбор гостей?
Уже кричат: «Шампанского налей!»

Справа в пелерине балерина? Да, нет.
Кто? Снежинка решила затмить высший свет?
А слева красавица-стужа –
Видишь, злобой покрылась лужа.

Вальс кружат капель и промозглый ветер.
Град стоит в сторонке- сразу не приметишь.
То снег, то дождь с весною в танце-
Статья, конечно, выйдет в глянце.


Рецензии
Очень интересное произведение!
Необычные такие сравнения.
Читаешь и отдыхаешь!
БРАВО!Светланочка!

Твой и твоего таланта поклонник.

Владимир Тодоров 3   19.02.2018 21:27     Заявить о нарушении
Я старалась! Благодарю за неравнодушие, чтение, отзывы!

Светлана Кривошапко   19.02.2018 22:17   Заявить о нарушении