Радуница

                РАДУНИЦА
                _____________

                В небесной тарелке пасхальным яйцом –
                О белое облако краешком трётся, –
                Подкрасит лучами: оно куличом
                Румянится, пенится; как горячо!
                В улыбке кокетливо прячет лицо...
                Я щурюсь – оно от восторга смеётся:
                Любимое, нежное, властное солнце!

                Люблю, когда гладит прикрытые веки
                И нежно лучами скользит по щеке,
                Вскрывает шампанским бурлящие реки,
                Укрытые панцирем, будто навеки.
                Ревнивый задира в напарниках – ветер
                За тучами гонится и вдалеке
                На подступах к солнцу играет в крокет.

                Душа встрепенулась: я чувствую взгляд,
                И сердце в смятении ласточкой бьётся,
                И мысли несутся сквозь память назад
                В цветущий под радугой солнечный сад,
                Где пращуров милых таинственный ряд
                Сомкнулся кольцом, словно стенки колодца,
                Вокруг, – в глубине отражённого, солнца.

                Душа встрепенулась: я чувствую взгляд...

                25.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Светлые, радужные стихи, Владимир.
Эмоционально очень.

Счастья Вам, удачи и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.04.2017 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Тепло от Вашей души!

Владимир Семёнович Коробов   18.05.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.