Сплетенье рук

   Сплетенье рук, сплетенье ног…
                Б. Пастернак      

Сплетенье рук и миг смертельный,
Но крест посмертный кроет мгла.
Сегодня свет, и крест нательный,
И юной груди купола.

И за объятьями объятья,
Пока не заалел восток.
И вороха белья и платья
Белели облаком у ног.

След поцелуя под цепочкой,
Да явная припухлость губ.
Оркестр играл под оболочкой
Лишь нежность, без  победных  труб.

Но угасало воркованье.
Соседский оживал балкон.
Век зацелованных слипанье.
И долгий и глубокий сон.


Рецензии