Петелька

1 вариант

Петельку за петелькой жизнь переплету.
Спрячу в каждой ниточке свет и теплоту.
Закрепив булавками зло и темноту,
Обметаю золотом, к бедам перейду.
Постучу коклюшками - горе отведу
Прекращу нелепую, глупую вражду.

Заструится в кружеве зашумит река.
Зажурчат, запенятся воды родника.
Омуты да ямины спрячу в узелках,
Чтоб не вспоминать о них долгие века.
Черну боль повыбелю, чтоб ушла тоска.
Только бы не дрогнула с петелькой рука...
 
2 вариант

Петельку за петелькой жизнь переплету.
Спрячу в каждой ниточке свет и теплоту.
Заструится в кружеве зашумит река.
Зажурчат, запенятся воды родника.

Закрепив булавками зло и темноту,
Обметаю золотом, к бедам перейду.
Омуты да ямины спрячу в узелках,
Чтоб не вспоминать о них долгие века.

Постучу коклюшками - горе отведу
Прекращу нелепую, глупую вражду.
Черну боль повыбелю, чтоб ушла тоска.
Только бы не дрогнула с петелькой рука...


Рецензии
Два раза перечитала.Мне вариант-2 больше по душе.Только один ма-аленький нюанс:
"Закрепив булавками зло и темноту,
Обметаю золотом, к бедам перейду." - вот это?Злу-то зачем золото дарить?
А стих - замечательно написан!Спасибо!

Надежда Ивановна Тришина   25.04.2017 18:45     Заявить о нарушении
Елизавета, тут не золото дарят, а "обметаю золотом", т.е. не дам разрастись ему дальше и бедам тоже...как обмётывают ткань, чтобы она не расползалась...

Наталья Самойленко   25.04.2017 19:15   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Наталья Самойленко   25.04.2017 19:16   Заявить о нарушении