Такой апрель

Гляжу в окно и недоумеваю:
Зима ведёт с весною ярый спор.
Люблю, как Тютчев, я грозу в начале мая,
Но снег в апреле - это перебор!

Чудес не помню я таких в былые годы.
Апрель, весна, в разгаре ледоход…
Что? У природы нет плохой погоды?
Не знал Рязанов что случится в этот год.

Погода в доме - очень важный фактор,
Тут с Долиной согласен я вполне.
Но если чистит снег в апреле трактор,
Смотреть в окно тоскливо как-то мне.


Рецензии