Мысли вслух. Вот сижу и смотрю свое житие

Вот сижу и смотрю,свое житие-бытие,
Чищу свой домик,от старого хлама,заплаток.
Положа руку на сердце-Себя разберу,
В темные уголочки мозга загляну.
Потревожу свою Душу и память взорву,
То есть,все о себе,без утайки скажу.
Да,мимо лежащего,никогда не пройду,
Подойду и протяну ему свою руку.
Что случилось спрошу,на ноги подниму,
А иногда и до дома доведу.
Ну а старшим,всегда на помощь приду,
И помогу донести ведро воды или тяжелую ношу.
К чему это все,я пишу и клоню?
 Да к тому,что в беде не брошу.
То что думаю о человеке,то прямо в лоб говорю,
Конечно бывает,что-то прямым и лишним.
Но зато,никогда, в спину нож не воткну,
Да и не завидую-Друзьям и ближним.
В моем сердце,уже давно не живут,как в сне дотошном,
Ревность.Жадность.Гнев. Обида и Зло-Они все в прошлом.
Также спокойно и к богатству,деньгам отношусь...
Просто...Пришли и Ушли...Без разговора,не мерено,
Знаю-Все это Суета Сует-Давно жизнью проверено.
И если кому-то,не хватает на билет,
Или каких-то рублей в магазине,
Всегда...Если рядом...Подойду,помогу-
Пусть будет больше доброты,в этом мире.
Но иногда...Налетает-Из слез волна,
Которые,градом по щекам стекают.
Да,я плачу,сердце болит и стонет Душа,
Что теракты,что идет война и люди,друг друга убивают.
И тогда,от нестерпимой боли такой,
Вдруг сжимаются мои кулаки и плечи,
И тогда, из меня,доброй такой-Льются бранные речи.
Ну а если меня,стараются обидеть,оскорбить,
Как говорится,полить меня грязью из лужи.
Спасибо,с улыбкой, им говорю,
И добавляю-Поверьте,я еще хуже.


Рецензии