Фиолетовое

возникает предо мной
в фиолетовых штанах
сельский выхухоль бухой
с целым миром не в ладах

золотой в руке полтос
и отточенным зигзагом
сквозь сугробы и мороз
прорывается к продмагу

хочешь брамсову триоль
хрен тебе а не соната
зри потёртую фиоль
и Чайковского не надо

грустно вчуже для страны
в недозлое лихолетье
эти ватные штаны
всё собой офиолетят.


Рецензии