набросок об ожидании

Всё замерло. Слух поглотила гнетущая тишина. Ни ветра, ни вздоха, над городом неба волна. Как будто забрали все чувства, все страхи и слёзы. Забрали и заперли.
Твердо застыли берёзы. Дубы, наклоня свои ветви к холодной земле, стоят неподвижно, листвы не раскрыв по весне.
А где-то вдали точно так же стоят тополя. Стоят и не знают, нужна ли им эта земля. И нужно ли что-то вообще в этом мире теперь.
А я всё кричу сквозь бетонные соты, сквозь все расстоянья, паденья и взлёты. Кричу громче бури, сквозь звуки потерянных слов, пытаясь тебе рассказать весь кошмар мной увиденных снов.


Рецензии