Ласкают взгляд берёзы за окошком...

Ласкают взгляд берёзы за окошком...
Дай времени, Господь, ещё немножко-
Не отбирай
Листочков первых божие творенье,
Весны проснувшейся прикосновенье-
Весь этот рай!
А в кущи райские на небесах не верю.
Да и едва ль апостол Пётр откроет двери-
В грехах душа.
И за душой, почти что обнажённой,
Доверчивой и жизнью обожжённой,-
Нет ни гроша.
Зато два сына, два моих росточка,
Да внуков поросль, их сыны и дочки-
Продлят меня...
Судьба подарки редко мне дарила,
И всё же, всё ж несправедливо было б-
На жизнь пенять.
    Апрель 2017г


Рецензии