Талисман

Бывают моменты...бывают мгновения...
Когда ниже плинтуса настроение...
Когда извне нет вдохновения...
И даже не пишутся стихотворения...
В душе и в делах полный облом...
А в голове кавардак и дурдом...
Память загружена в полный объём...
Что не догнал...понимаешь потом...
Сердце страдает...сердце болит...
Бесы толкают на суицид...
Вот уж верёвка с петлею висит...
И тянет меня к себе...как магнит...
В мыслях возврата давно уже нет...
В прощальной записке последний привет...
Для суицида полный комплект...
И отправляю себя на тот свет...
Я даже уже собрал чемодан...
Но меня тормознул мой талисман...
Возможно это самообман...
Но из меня он выгнал дурман...
Мечусь меж миров...как китайский болванчик...
Летаю...как бадминтонный воланчик...
В качестве топлива лёгкий дурманчик...
Но выручает мой талисманчик...
И талисман мой работает метко...
Верёвку сорвал...пинул табуретку...
Поверьте...такое случается редко...
Не талисман...а от смерти таблетка!


Рецензии