Сказка о добром гноме

Гном печальные слезинки
Собирал в свои корзинки,
Всем платил за всё добром —
Жил в пещере славный гном.
                Делал из слезинок звёзды,
                Ну, а ночью тёмной поздно
                Вешал их на небосвод —
                Дабы не было невзгод.
Свет от звёзд слепит печали —
Их причины исчезали.
Те грустинки все подряд
Превращались в звездопад.
                А когда случалось чудо,
                Звёзды падали оттуда
                И, спускаясь с высоты,
                Превращались все в мечты.
Лишь от радости слезинки —
Горю правили поминки!
Всюду радость на Земле!
Позабыл народ о зле!
                А добро торжествовало
                И, как солнце воссияло!
                Улыбались люди вновь,
                Всем даря свою любовь!


Рецензии
Такое милое,душевное, очень понравилось!Столько в нем света!)

Марина Голубикина   17.08.2022 21:08     Заявить о нарушении
С сердечной благодарностью к Вам, Мариночка, за добрые слова. С признательностью души

Людмила Мизун Дидур   25.09.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.