За автобусным тонким стеклом...

За автобусным тонким стеклом
То ли пух тополей, то ли вьюга.
Светофор на углу. За углом
Мы уже не узнаем друг друга.

Там, в безудержной пляске реклам,
В мире празднично ярком и мнимом,
Резкий свет, с темнотой пополам,
По лицу растекается гримом.

Посмотри, по дороге земной,
Безразличной к ногам и колесам,
Едет клоун весёлый, худой
И печальный с раскрашенным носом.

Хоть автобус – не цирк-шапито,
Да и зрители – клоуны тоже,
Но играть так не может никто, –
До тоски, до озноба по коже.

Светофор промелькнёт как звезда.
Дверь скрипит и трясётся от смеха.
Представление «жизнь» никогда
И нигде не идет без успеха.


Рецензии