Изгибы мягкие холмов...

Изгибы мягкие холмов
И бархат трав, цвет глубже сна.
Грозы и ветра, стать сынов
Лучом светил озарена.

Прощаясь с матерью-землёй,
В туман прокладывали путь.
Тоска гремучею змеёй
Подтачивала духа суть.

Хватался муж за брег иной,
Последним взглядом теша глаз.
На сердце крах - в лице покой.
В кудрях смеётся дню алмаз.


Рецензии
Тоска гремучею змеёй
Подтачивала духа суть.

Александр Штейнсс   30.10.2017 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.