Любовь - союз двух одиночеств...

                "Возлюби ближнего твоего, как самого себя!" (Мф. 22:39)



Один не выстоит листочек
на ветке в ветер многорукий -
любовь - союз двух одиночеств
для выживания друг в друге.

          Нет одиночества в доспехах -
          любовь способна по судьбе
          узнать в другом второе эхо
          и подарить себя себе.

В любви нет рабства эгоизма
и фраз трескучих напоказ -
два разных мира одной жизни
на дне зрачков любимых глаз.

          В них сполохи надежд и веры, 
          бездонность смыслов и теней,
          вулканы облачной Венеры
          и тайны марсианских дней.

Ни в год жары, ни в месяц вьюги,
ни в день Добра, ни в часе Зла
Любовь не выживет друг в друге
без малой капельки тепла.
___


          Теперь вновь прочитайте эпиграф,
          но уже справа налево...
          Возможно, в этом одна из тайн Любви..
         


Рецензии
Хорошие, вдохновенные строки признания в любви!
С наилучшими пожеланиями и до встречи,

Озерова Марина Александровна   19.06.2023 16:14     Заявить о нарушении
Скорее - жизненный опыт и понимание,
что счастливые хотят осчастливить,
а недолюбленные - недолюбить...
С ответной улыбкой,

Анатолий Евстафьев   20.06.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.