***

Весна. Так ярко солнце светит.
Тепло пришло и в наши, наконец, края.
И небо выше, зелень снова лезет,
И лес слегка шумит призывно, вот он я...
В него войду, неспешно, как на праздник,
Тропинкой старой в сторону ручья,
Из памяти уходит сонный зимний вечер,
Снег, ветер и мороз, вчерашние друзья,
Остатки талых вод уносит непрерывно,
Ручей гремящий в дальние края,
Уносит сор и тлен, а после неизбежно,
Утихнет к лету мощная струя.


Рецензии