Кошки-актрисы

Алиса с Василисой *
решили стать актрисами.
Пушистенькие дамы
пошли в театр драмы.

Там стали кувыркаться,
за мышками гоняться.
- Остановитесь, дамы,
ведь здесь театр драмы!
 
А вам - в театр кошек.
Сыграете матрёшек
или другие роли.
И кошки поневоле

немного приуныли.
Артисток проводили...
Не приняли в актрисы
Алису с Василисой...

По городу афиши,
и рразговоры слышно:
две новые актрисы,
Алиса с Василисой,

пришли в театр кошек,
сыграли там матрёшек.
Теперь две примадонны
выходят на поклоны.

Прекрасные актрисы
Алиса с Василисой.
А вот в театр драмы
не ходят наши дамы.

2011

*Алиса - беляночка, Василиса - чернушка.

Фото Анастасии Соколовой-Ясиновской
               


Рецензии