Апрельский переполох

Давно своё отплакала капель,
И вновь лесная ожила дорога,
И заглянул на огонёк апрель,
А вдруг его заждались у порога?

Во двор заходит скромно, не спеша,
Дождями смыв студёную усталость,
Пригреет Солнцем Землю чуть дыша,
И самую зазеленеет малость.

Взмахнёт ветрами, будто бы крылом,
Поманит нас теплом весенним малым,
И сладко закружится кувырком,
Большим переполохом сердце алым.

Весной запахло, птиц весенних трель
Польётся с высоты на землю эту,
Чудной переполох принёс апрель,
Весны он счастье подарил поэту.


Рецензии