Слова

Рождаются слова слезами солнца
На чистом и трепещущем листе.
Свой путь нелегкий здесь они  окончат…
И оживут на новой широте.

Печальные слова, что через душу
Пройдут как стрелы чрез свою мишень.
И, выпустив эмоции наружу,
Закружат вереницей виражей.

А может быть, слова надежды, веры,
Что сил дадут всё в мире пережить.
Небес мгновенные они курьеры,
Придут спасением нам послужить.

Слова… Ну почему в вас столько власти?
Способны вы и ранить, и спасти…
Способны жизнь собою разукрасить
Или в пучину горя унести.

Безжизненны слова, но всё же живы,
Оружие, похлеще всех мечей.
Неважно, в воздухе они кружимы
Иль на бумагу лягут как ручей.

25.04.2017


Рецензии