Янтарь

Что ты,- слёзы сестёр Фаэтона
Или, может, осколки Солнца...
Иль царевны Юретэ слёзы,
Оплакивающей возлюбленного песни?
Ожерелье дивной птицы Гауйя,
Рассыпанного по дну моря...
Ответа нет, но почувствуешь сердцем
Тепло древних лучей на далёком рассвете!


Рецензии