Маленький человек

ты чувствуешь этот ветер?
тот самый, до кончиков ног
в душе ты вроде бы светел
снаружи - уже изнемог.

ты воешь на этот холод,
орёшь "ну когда там весна?!"
как-будто твой внутренний голод
возьмёт и заглушит она.

нет. голод унять не в силах
ни то дорогое вино,
ни деньги, ни статус, ни ксива,
ни радостное кино.

как пёс ты все ждёшь чего-то,
язык на плечо - и в бег
опомнись, ты просто кто-то
ты - маленький человек.


не те времена, чтоб имя
своё привносить в этот век
успей немного пожить,
мой маленький человек

останови мгновенье
вдохни, выдохни,
отдохни
представь, ты один в этом мире
любишь -  пойди обними

и,да, улыбайся чаще
от этого, правда, светлей
и может тогда удача
до тебя доберется быстрей.







 


Рецензии